大寒が過ぎ、やはり冬…早朝の寒さに手がかじかみ、はく息も白く…やっぱり寒い!と実感しているここ数日です。インフルエンザの流行については、流行警報基準を超えたということですが、当園も年少組が学年閉鎖をすることになりました。ただ、これは集団感染発生のないよう予防及びまん延防止の為ですのでご了承ください。
 もうすぐ立春です。4日には豆まきをしてかぜひき鬼を追いはらい、寒さに負けず元気いっぱいに遊びたいと思います。短い月ですが、園外保育に出かけたり、庭でたくさん遊んだりしながら、急がずに楽しい毎日を過ごせますように願っています。お母さま方どうぞよろしくご協力くださいませ。風邪やインフルエンザが流行していますので体調管理に十分ご配慮ください。

2月 節分の豆まき
  クッキング(年長組 ホットドックを作ります。)
  防災訓練
  園外保育(全園児 代々木公園に行きます。)
  園外保育(年長組 浜離宮に行きます。)
  園外保育(年中組・年少組 小石川植物園に行きます。)
  新入園児一日入園日
  三省会総会
  園外保育(年長組 葛西臨海水族園に行きます。)
  園外保育(年少組 浮間公園に行きます。)
  園外保育(年中組 新宿御苑に行きます。)