ここのところの春の陽気にさそわれて、チューリップの芽が顔を出したり、クロッカスの黄色い花が咲き出したり、お庭の池にもカエルが顔を出したりと、もう自然は「春」の装いです。そんな中で、お子さんたちと一緒におひなさまを飾り、春三月を迎える喜びを感じています。
1年の締めくくりのこの月、お子さんたち一人ひとりの感性を大切にして思う存分楽しんでほしいと思います。ただ、3月はまだまだ気温の変化も大きいようですので、どうぞ体調管理に充分お気をつけて、よろしくご協力くださいませ。
 そして 4月、年長さんは小学一年生に、年中さん・年少さんは年長組・年中組へ、それぞれより良いスタートがきれますようにと願っております。

3月 ひなまつり
  園外保育(年長組 卒園遠足にでかけます。)
  クッキング(年長組がカレーを作ります。)
  三学期終業式
  平成28年度保育修了式