いつもの年より厳しい寒さが感じられた二月でした。梅や桜の開花の便りも聞かれ、去年の秋、お子さんたちと植えたチューリップの球根から用心深げに顔をのぞかせていた芽も日ごとに伸びて、春三月を迎えました。『三月の春は早く子供たちに来る』と倉橋惣三先生は書かれていますが、季節に敏感なお子さんたちは早々と春を感じとり、やさしい陽射しにも誘われて、サッカーやドッチボール、大縄とび、ぐるぽん、こおりおになど園庭での遊びに熱中しています。一年の締めくくりのこの学期も残り少なくなりました。お子さんたちひとりひとりの感性を大切にして、一日一日を思う存分楽しんで欲しいと思います。

そして四月、年長さんは小学一年生に、年中さん、年少さんは年長組・年中組へとそれぞれが元気にスタートが切れますようにと願っております。ただ、まだ気温の変化も大きいようです。どうぞ体調管理に十分お気をつけて、よろしくご協力くださいませ。

ひなまつりのお祝いに桜餅をいただきます。
園外保育(年長組 卒園遠足に行きます。)
クッキング(年長組 カレーを作ります。)
平成19年度保育修了式
平成20年度新入園児保護者会