10月はおだやかな秋晴れとめぐり合え、運動会、お芋掘りと園庭や園外での遊びをたくさん楽しみました。運動会では、大勢の方のご参加をいただき、お子さん達はいつにもましてダンスやかけっこ、綱引きとがんばってくれました。たくさんのご声援ありがとうございました。先日は、突然発生した台風20号に驚きましたが、秋の空をきれいにしてかけ足で立ち去って行きました。でも、楽しみにしていた代々木公園での自転車乗りやどんぐり拾いが11月に延期となりました。
 11月は里芋掘りや紅葉も楽しみに園外に出かけていきたいと思います。ただ、この月は年長児の就学児健康診断や面接がありますので無理のないように予定をたてました。このところ朝夕の冷え込みもまし、風邪をひいているお子さんが多いようです。どうぞ体調管理に充分お気をつけください。皆さまご協力よろしくお願いいたします。

平成10年度の入園面接
園外保育(全園児 代々木公園に行きます。)
園外保育(全園児 代々木公園に行きます。)
文京区私立幼稚園PTA連合会主催の第二回講演会
園外保育(全園児 里芋掘りに行きます。)
園外保育(全園児 にんじん掘りに行きます。)